和谐人文 书香人文
尚思人文 创意人文
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
教学工作

人文艺术学院2018届毕业论文答辩顺利结束

2018年05月28日 17:23  点击:[]

5月25日上午,人文艺术学院2018届毕业论文答辩会在长清校区顺利开展。人文艺术学院170名毕业生全部到场参与论文答辩会。

毕业论文是检验学生大学四年所学专业知识、综合素质与实践创新能力综合运用的重要方式。人文艺术学院严把毕业论文质量关,多次召开会议,明确论文撰写的具体要求,从论文的选题、开题报告和论文撰写修改等各个环节,指导学生对论文进行反复推敲和修改,毕业论文的质量得到了整体的提高。

答辩过程分为学生陈述、答辩委员提问、学生回答和答辩委员评述四个环节,答辩采取口头答辩的方式进行。答辩过程中,同学们就写作论文写作背景、课题的目的和意义、研究思路和方法、论文的主要观点、论据和结论等方面进行陈述。评委就选题思路、论文结构等方面进行了提问,对论文进行了详细的点评和指导,并对部分学生的论文存在的问题提出了进一步修改的意见和建议。整个答辩过程井然有序,进展顺利。

通过此次答辩,提高了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生实践创新和综合分析能力,为毕业生总结大学生涯、顺利步入社会打下了良好的基础。

关闭