和谐人文 书香人文
尚思人文 创意人文
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

董占军副院长走访调研人文艺术学院

2018年05月30日 21:26  点击:[]

5月30日下午,校领导董占军走访调研人文艺术学院。学院党政班子成员及教职工参加调研座谈。

本次调研座谈作为“大学习、大调研、大改进”的重要环节,主要是听取教学单位在学科建设、专业建设以及教风、学风等方面的意见和建议。

董占军谈到学科建设工作时指出,学校高度重视学科建设,在人才引进、科研经费管理等方面出台了一系列措施,在加大高层次人才引进力度的同时鼓励在职教师攻读更高层次学历学位,为学校学科建设和学校长远发展储备人才。学校的三个主干一级学科设计学、美术学、艺术学理论在人文艺术学院均有专业设置,希望人文艺术学院能够抢抓机遇,正确应对形势,做好政策研究,明确发展定位,充分发挥自身优势,找准突破点,形成有效工作机制,为下一轮学科评估工作奠定良好的基础。

在谈到教学改革和科研创作时,董占军指出,深化和完善学分制改革是教育综合改革的要求,是人才培养模式和教学组织管理模式的根本变革,对优化学科专业布局,服务新旧动能转换重大工程,促进学风、教风建设等具有重要意义。人文艺术学院要根据自身专业特点和人才培养需求,开展集中研讨,发挥学术教学委员会作用,在深化教学改革上下足功夫、做足文章;建立责任人制,充分发挥教研室的作用,进一步加强课程和教材建设,在改革教学内容、教学方法和教学手段等方面积极开展研究和实践;充分发挥、调动教师积极性,形成人人参与教学改革、人人关心教学质量的良好局面。董占军强调,要正确认识和处理教学与科研的关系。在学术科研上,要紧密结合学科建设需求和专业特点,积极申报科研立项和教改立项,形成教学、科研团队,将教学、科研和学术活动有效结合起来,做到教学相长、教研相长。董占军强调,人文艺术学院要结合有关政策,积极打造学术交流平台和教研平台,鼓励教师外出学术交流、参加教研活动。教师要通过参加高水平学术活动和交流,不断开拓视野,提升学术水平和专业水平。

在谈到教风、学风工作时,董占军指出,教学工作是常态工作,要注重日常教学工作的规范化,强调教学纪律和教学秩序建设;要积极对照学校“作风建设年”工作要求,扎实推进教风、学风建设,通过教风带学风,形成良好工作、学习风气。

董占军强调,人文艺术学院党政领导班子要有宏观意识、大局意识、奉献精神,党政主要负责人要带好团队,积极打造学院良好工作风气和氛围,推动学院工作又好又快发展。

教务处、研究生处有关同志陪同调研。

下一条:苗新民到人文艺术学院调研

关闭